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Menu E 102 : Tartrazine
Colorants
Conservateurs
Antioxydants
ExhausteursSynonyme : renforceur
Édulcorants
Autres
Synthétique
Boissons, pâtisseries fraîches ou sèches, desserts instantanés, confiserie, décor de pâtisserie, merguez, ...
  Entre 0 et 7,5 mg

Glace (Exquise de Gervais), Pâtisserie (Flan - Sélecta)
 
Produits dangereux
(liste non exhaustive)
Vitamines
Utilisé avec le bleu synthétique E131 pour faire la couleur verte des sirops de menthe.
 
Recherche Description
Par numéro :
E 1xx
E 2xx
E 300  E 321
E 322  E 1xxx


Ordre Alphabétique :
A à G - H à Z



C16H9N4O9S2Na3
sel trisodique de l'acide (sulfo-4' phénylazo-1')-4 (sulfo-4 phényl)-1 hydroxy-5 pyrazolecarboxylique-3


CARACTÉRISTIQUES
Colorant azoïquematière colorante organique formée d'un composé qui résulte de la substitution d'un radical azoté à un atome d'hydrogène dans le benzène (jaune 19140)
PH : acide
Solubilité dans l'eau : oui
Poids de la molécule : 534.385 g/mol

TOXICITÉ
Des réactions chez les adultes asthmatiques, démangeaisons, rhinites et troubles de la vision, ...
Asthme et urticaire chez les enfants (1:10 000 selon US Food & Drug Administration)
Interdit en Autriche et en Norvège

SYNONYMES
E102
FD&C Yellow No:5
Jaune No 5 FCF laque
Tartrazine

SOURCES
http://www.members.pgonline.com/~bryand/dyes/19140.php3
http://www.users.skynet.be/sobermind/at/info/enumbers.php3
 
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