Forum Mode d'emploi liens / sources / Remerciements faq |
Menu | E 102 : Tartrazine | ||
Colorants
Conservateurs Antioxydants Exhausteurs Édulcorants Autres |
Synthétique
Boissons, pâtisseries fraîches ou sèches, desserts instantanés, confiserie, décor de pâtisserie, merguez, ... Entre 0 et 7,5 mg Glace (Exquise de Gervais), Pâtisserie (Flan - Sélecta) | ||
Produits dangereux
(liste non exhaustive) Vitamines |
Utilisé avec le bleu synthétique E131 pour faire la couleur verte des sirops de menthe. | ||
Recherche | Description | ||
Par numéro :
E 1xx E 2xx E 300 E 321 E 322 E 1xxx Ordre Alphabétique : A à G - H à Z |
C16H9N4O9S2Na3
sel trisodique de l'acide (sulfo-4' phénylazo-1')-4 (sulfo-4 phényl)-1 hydroxy-5 pyrazolecarboxylique-3 CARACTÉRISTIQUES Colorant azoïque (jaune 19140) PH : acide Solubilité dans l'eau : oui Poids de la molécule : 534.385 g/mol TOXICITÉ Des réactions chez les adultes asthmatiques, démangeaisons, rhinites et troubles de la vision, ... Asthme et urticaire chez les enfants (1:10 000 selon US Food & Drug Administration) Interdit en Autriche et en Norvège SYNONYMES E102 FD&C Yellow No:5 Jaune No 5 FCF laque Tartrazine SOURCES http://www.members.pgonline.com/~bryand/dyes/19140.php3 http://www.users.skynet.be/sobermind/at/info/enumbers.php3 |
Webmaster : Loric - sm.coppier.free.fr - Les marques qui apparaissent dans les textes de ce site appartiennent à leurs propriétaires respectifs. |