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E 100 Curcumine, Curcuma CI 75300
  Extrait de racines (rhizome séché) de la plante Curcuma longa (Inde)
Coloration jaune orangé
Aucun effet connu à ce jour
Lait, confitures, marmelades, gelées, merguez, saucisses cuites, bouillons, potages, sauces, ...
Entre 0 et 0,1 mg
di (hydroxy-4 méthoxy-3 phényl)-1.7 heptadiène-1,6 dione-3,5

Glaces (Miko, Thiriet), Yaourt (Danone, Savoie Yaourt), Confiserie (Chuppa Chups)

Remplace souvent le safran dans les paella pour un coût plus faible et une couleur identique.
Le curcuma est une plante (Curcuma domestica Val. = C. longa L., Zingiberaceae.) dont le rhizome est l'épice principale du curry. Le E 100 provient des variétés les plus riches en curcumine.
E 101 Riboflavine
  Lactoflavine, vitamine B2 naturelle (extrait de levure), dans le foie, les rognons, les légumes verts, les oeufs, lait
Coloration jaune ou jaune orangé
Aucune toxicité
Produits laitiers, confitures, marmelades, gelées, bouillons, potages, sauces condimentaires
Entre 0 et 0,5 mg

diméthyl-6,7 (D-ribytyl-1)-9 isoalloxine
diméthyl-7,8 (2,3,4,5-tétrahydroxypentyl)-10 isoalloxazine
E 101(a) Riboflavine 5' - Phosphate Riboflavine - 5' (Phosphate sodique)
  Synthèse à partir de la Riboflavine
Coloration jaune
Aucune toxicité
Produits laitiers, pâtes de fruits, confiserie, concentré pour boissons sans alcool, charcuterie
Entre 0 et 0,5 mg
E 102 Tartrazine CI 19140
  Synthétique
Coloration jaune
Des réactions chez les adultes asthmatiques, démangeaisons, rhinites et troubles de la vision, ...
Asthme et urticaire chez les enfants (1:10 000 selon US Food & Drug Administration)
Boissons, pâtisseries fraîches ou sèches, desserts instantanés, confiserie, décor de pâtisserie, merguez, ...

Glace (Exquise de Gervais), Pâtisserie (Flan - Sélecta)

Utilisé avec le bleu synthétique E131 pour faire la couleur verte des sirops de menthe.
cliquez ici pour accéder à la fiche technique
E 104 Jaune de quinoléine CI 47005
  Synthétique
Coloration du jaune sombre au jaune-vert
Aucun effet connu à ce jour
Pâtisserie fraîche ou sèche, biscuiterie, desserts instantanés, confiserie, bonbons, fourrage, ...
Entre 0 et 0,5 mg

Bonbons (Haribo), Gommes à mâcher (Malabar, Tonigum parfum pomme avec E 131 (bleu)), Fruits confits (Florentines - Carrefour)
Médicament (Synthol)
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E 107 Jaune 2 G
  Synthétique
Colorant azoïquematière colorante organique formée d'un composé qui résulte de la substitution d'un radical azoté à un atome d'hydrogène dans le benzène
Coloration alimentaire
Réactions possibles pour les personnes asthmatiques ou sensibles à l'aspirine
Non autorisé en France

Interdit en Australie
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