Mode d'emploi   liens / sources / Remerciements  faq
Retour au Menu Antioxydants Aller à la page précédenteRetour au MenuAller à la page suivante
1. Définition
2. Liste
1- Définition
Que sont les antioxydants ?
Les antioxydants sont des molécules qui aident à protéger les aliments contre les réactions d'oxydation qui accélèrent le vieillissement. Il peut s'agir  d'altérations dues à l'oxygène de l'air, à la lumière, aux traces de métaux ou à certaines enzymes.

Où trouve t'on les antioxydants ?
Principalement dans les fruits et légumes, mais on en trouve également dans le thé et le vin.
Ils se classent en 3 catégories : les vitamines (E, C et ß-carotène), les oligo-éléments (Sélénium, Cuivre, Manganèse et Zinc), et de nombreux autres micro-nutriments d'origine végétale comme, par exemple, les polyphénols.
2 - Liste des additifs par ordre croissant des n° CE

E 300

Acide L-ascorbique, Vitamine C

E 301

L-ascorbate de sodium, Vitamine C

E 302

L-ascorbate de calcium, Vitamine C

E 303

Diacétate d'ascorbyle

E 304

Acide palmityle-6-L-ascorbique, Palmitate d'ascorbyle

E 305

Stéarate d'ascorbyle

E 306

Extrait riche en tocophérols, Vitamine E

E 307

Alpha-tocophérol de synthèse, Vitamine E

E 308

Gamma-tocophérol de synthèse, Vitamine E

E 309

Delta-tocophérol de synthèse, Vitamine E
Aller au sommet de la page

E 310

Gallate de propyle

E 311

Gallate d'octyle

E 312

Gallate dodécyle, Ester N-dodécylique

E 315

Acide érythorbique

E 316

Erythorbate de sodium

E 320

Buthylhydroxyanisol B H A

E 321

Buthylhydroxytoluène B H T
Aller au sommet de la page 1234567
Aller à la page précédenteRetour au MenuAller à la page suivante
Webmaster : Loric - sm.coppier.free.fr - Les marques qui apparaissent dans les textes de ce site appartiennent à leurs propriétaires respectifs.